In diesem Buch gibt Lena Burri einen Überblick über den aktuellsten Stand der Forschung zu Krill-Öl. Sie beschreibt Krill und die Zusammensetzung von Krill-Öl, bevor sie dann eine Rationale liefert warum die Komponenten von Krill-Öl und nicht nur EPA und DHA, sondern auch die Cholinkomponente der Phospholipide und ein rotes Antioxidans namens Astaxanthin wichtige Funktionen für die Gesundheit haben. Sie zeigt weiterhin, in wie vielen Gebieten über die gesamte Lebensspanne des Menschen hinweg Krill-Öl eine wichtige Rolle spielen könnte. Dabei gibt sie Einblick in die generische Forschung zu marinen Omega-3-Fettsäuren, aber auch in Studien speziell zu Krill-Öl. Schließlich wird noch das therapeutische Potenzial von Krill-Öl in einer ganzen Reihe von Erkrankungen und Beschwerden untersucht, wiederum sowohl mit Studien zu allgemeinen marinen Omega-3-Fettsäuren, aber auch zu Krill-Öl insbesondere. Insgesamt gibt das Buch eine sehr gute Einführung in das Thema Krill und Krill-Öl.