D-Galactose von Kopp Vital® - warum Zucker nicht »einfach« Zucker ist
D-Galactose ist ein natürlich vorkommender Einfachzucker oder Monosaccharid. Sie gehört zur Gruppe der Kohlenhydrate und ist strukturell eng mit Glukose verwandt. Die D-Galactose gilt als funktioneller und rein natürlicher Zucker und wird im Körper nur langsam verstoffwechselt. Sie findet sich in der Natur als essenzieller Bestandteil von Milchzucker und begleitet uns bereits von Anfang an - von der Muttermilch über Milchprodukte, Gemüse und Obst.
Was macht D-Galactose so besonders? Dank ihres niedrigen glykämischen Indexes von nur 20 (verglichen mit Glukose bei 100) kommt es im Körper zu einer langsamen Verstoffwechselung. Des Weiteren wird durch die insulinunabhängige zelluläre Aufnahme der Blutzuckerspiegel nur minimal beeinflusst.
Historisch betrachtet wissen wir bereits seit den 1930er-Jahren um die beeindruckenden Effekte von D-Galactose. Mediziner der Berliner Charité setzten sie erfolgreich als Zuckerersatz ein - ein echtes Qualitätsmerkmal.
Und wie wird Kopp Vital® D-Galactose hergestellt? Ganz natürlich! Unser Produkt besteht nur aus D-Galactose, welche aus Pfirsich-Harz gewonnen wird und daher vegan ist. Die Konsistenz und das Aussehen erinnern an Puderzucker, während das Pulver sich hervorragend in Wasser oder Tee auflöst. D-Galactose eignet sich auch idealerweise zum Kochen und Backen.
Genießen Sie mit Kopp Vital® D-Galactose die süße Seite des Lebens.
Produktart: Nahrungsergänzungsmittel
Hergestellt in Deutschland für Kopp Verlag
Zusammensetzung | pro Portion | RM (%) * | |
D-Galactose | 5 g |
| |
|
|
* % der Referenzmenge eines Erwachsenen gemäß LMIV