Neues über das vielseitige Superfood
In Europa kennt man die Wunderknolle seit Langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln. In der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetespatienten empfohlen, unterstützt bei Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen.
- Scharf, schmackhaft und heilend - der Ingwer-Trend reißt nicht ab
- Der Koran kennt ihn als den »Duft des Paradieses« - woher Ingwer kommt, wie wir ihn anbauen können und was er enthält
- Franziska von Au enthüllt kenntnisreich und verständlich, wie und warum das Superfood Ingwer in unserem Körper wirkt
Die spannendsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft, der Geschichte, der Heilkunde und nicht zuletzt aus der Kulinarik der erstaunlichen Gewürzpflanze mit zahlreichen Rezepten zum Genießen und Wohlfühlen.