Vom Garten auf den Teller: Ernten und Kochen im Takt der Natur
Frisch ernten und die Erträge anschließend köstlich und unkompliziert zubereiten - so macht Gärtnern und Kochen gleich doppelt Freude. Der bekannte Fernsehgärtner Karl Ploberger zeigt, wie man die besten Ernten einfährt und Tochter Karoline stellt anhand toller Rezepte vor, wie die Verarbeitung von Gemüse, Obst und Kräutern zu köstlichen Gerichten anschließend gelingt.
Dieses Garten-Kochbuch ist ein wahrer Schatz für Gartenbesitzer mit Kochleidenschaft. Denn für jede der zehn phänologischen Jahreszeiten gibt es Pflanzen aus dem Nutzgarten, die einen Anbau lohnen und zu vielen leckeren Gerichten verarbeitet werden können.
Übersichtlich aufgeteilt erwarten Sie hier kapitelweise ökologische und naturnahe Garten-Tipps für jede einzelne Saison und jeweils zahlreiche einfache, aber raffinierte Rezepte zur Zubereitung Ihrer Ernte: von leichtem Frühlings-Couscous-Salat im Vorfrühling über ein süßes Heidelbeer-Frühstück im Hochsommer bis hin zu herzhafter Lauch-Quiche im Winter. Neben den Erträgen aus Ihrem Garten enthalten die Rezepte einfache Zutaten, die sich meist schon im heimischen Vorrat befinden.
Zum Nachkochen ausdrücklich empfohlen!