Feuerkochen ist anders und mehr als nur Grillen!
Ein Feuer entzünden und kochen. An einem ungewöhnlichen Ort. Bei jedem Wetter. Zu jeder Jahreszeit. Man wählt ein einfaches Gericht, nimmt wenig Kochutensilien und viele Freunde mit. Ein Erlebnis, das man nie mehr vergisst.
Feuerkochen ist eine alte Technik mit einer neuen kulinarischen Dimension. Unkompliziert und unerwartet einfach. Mit neuen Geschmacksnoten, interessanten Röstaromen, subtilem Rauchgeschmack - ein ganzheitliches Gaumen- und Sinneserlebnis.
Das Buch erklärt anschaulich und für alle nachvollziehbar die Grundlagen des Feuerkochens, die verschiedenen Verfahren, Materialien und Techniken. Es zeigt in 80 Rezepten einen Weg zurück zum wohltuend einfachen Genuss - kulinarisch lohnend, außergewöhnlich, anders. Nach alten Rezepten und nach neuen Ideen. Von Röstbrot mit Rosmarinasche und katalanischen Feuerzwiebeln mit würziger Romescosauce über Forelle vom heißen Stein, archaisches Kohlefleisch und flüssigen Camembert in der Holzschachtel bis hin zu Heidelbeer-Schmarrn und umgedrehter Linzertorte.
Ein wahrlich leckerer Gaumenschmaus!